O Laboratório de análises Físico-Química da ENCAL é Credenciado pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento sob a Portaria Nº 301 publicada no Diário Oficial da União na data de 26 de Agosto de 2014.
A ENCAL atende no âmbito de todo o território nacional e exerce o controle qualitativo alimentar nos órgãos federais, estaduais, municipais e empresas privadas.
PRODUTOS
O Laboratório de Físico-Química está apto a realizar análises nos produtos:
- Farinha de Mandioca
- Farinha de Trigo e derivados
- Produtos Amiláceos Derivados da Raiz da Mandioca
- Óleos Vegetais (Soja, Canola, Milho, Girassol)
- Farelo de Soja
- Leite e derivados
- Carnes e derivados
- Mel e derivados
- Pães e derivados
- Doces
- Frutas
- Sucos
- Peixes
- Água
- Farináceos
- Gérmens
- Vegetais (horticulturas)
- Extrato de Tomate
- Café
- Arroz
- Feijão
- Outros sob consulta.
ANÁLISES
Este Laboratório possui uma quantidade extensa de análises possíveis de serem realizadas, listamos algumas dessas análises, para outras entre em contato.
- Acidez
- Amido
- Umidade
- Cinzas
- Fibra Bruta
- Índice de Peróxido
- Sabões
- Granulometrias
- Organolépticas (Cor, Odor, Sabor, Aspecto)
- Polpa
- Ponto de Rompimento
- pH
- Fator Ácido
- Proteínas
- Carboidratos
- Lipídeos
- Sólidos Totais
- Sólidos Insolúveis
- Ferro
- Cor Icumsa
- Valor Calórico Total
- Impurezas Insolúveis
- Matéria Insaponificável
- Índice de Saponificação
- Ponto de Fumaça
- Outras sob consulta
- Análises com presteza, credebilidade e rastreabilidade!
Faça a sua consulta e venha conhecer o Laboratório!