(61) 3356.0040
  Redes Sociais
 

 
SERVIÇOS
ELABORAÇÃO DE TABELA NUTRICIONAL E FICHA TÉCNICA

A Resolução ANVISA RDC 360/03 torna obrigatória a rotulagem nutricional com o objetivo principal de atuar em benefício do consumidor e se aplica a todos os alimentos e bebidas produzidos, comercializados e embalados na ausência do cliente e prontos para oferta ao consumidor. 

 A ENCAL possui estrutura e profissionais habilitados para a elaboração correta e segura das tabelas nutricionais, assim como, avalia a completeza das informações obrigatórias presentes em todo o rótulo do produto. 

 

SERVIÇOS

Tabela Nutricional

Pode ser elaborada de duas formas distintas:

  • Através de Análises - Nesse caso o produto é analisado e quantifica-se o valor real do produto de carboidratos, proteínas, gorduras totais, valor calórico total, sódio e cálcio, as demais informações obrigatórias da rotulagem nutricional são obtidas através de referências bibliográficas. 

 

  • Através de Fontes - Nesse caso, utiliza-se fontes nacionais e reconhecidas. Calcula-se os valores dos componentes nutricionais através de fontes bibliográficas indicadas pela ANVISA.

Fichas Técnicas

Ficha técnica é um documento que contém informações de composição do produto, informações nutricionais, formas de armazenamentos e forma de apresentação do produto. 

A ENCAL elabora esse documento de acordo com orientações técnicas, análises do produto, análises da embalagem e quando necessário, avaliação do local de armazenamento. 

 

Para saber mais nos consulte! Será um prazer poder atendê-lo!

 

 

 

 
 
Solicite seu orçamento enviando seus dados e serviço desejado. Entraremos em contato assim que possível.
Matriz - Brasília/ DF
(61) 3356-0040