Microscopia

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Microscopia de Alimentos é uma técnica analítica que tem por finalidade o controle das condições higiênico-sanitário empregadas no processo de fabricação e armazenagem dos produtos alimentícios.

Através de análises Histológicas e de Sujidades, pode ser comprovada a presença de diversos tipos de contaminantes no produto apontando possíveis falhas de processo.

Análises

HISTOLÓGICA
Trata-se da análise de pesquisa de elementos vegetais presentes na composição do produto (ingredientes), elementos estranhos ao produto e fraudes (adulteração ou contaminação), assim como a presença de partes indesejáveis de vegetais como por exemplo cascas e paus.
SUJIDADES Trata-se da análise de pesquisa de sujidades leves e pesadas não características do produto, podendo ser de origem não biológica (como por exemplo: vidro, sedimento, areia, metais, etc) ou de origem biológica (como por exemplo: insetos vivos, mortos, ou partes de insetos).
CASCAS E PAUS É a análise voltada a contagem de cascas e paus presentes no café, confrontando com as legislações vigentes e verificando a sua conformidade.

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