A Resolução ANVISA RDC 360/03 torna obrigatória a rotulagem nutricional com o objetivo principal de atuar em benefício do consumidor e se aplica a todos os alimentos e bebidas produzidos, comercializados e embalados na ausência do cliente e prontos para oferta ao consumidor.
A ENCAL possui estrutura e profissionais habilitados para a elaboração correta e segura das tabelas nutricionais, assim como, avalia a completeza das informações obrigatórias presentes em todo o rótulo do produto.
Tabela Nutricional
Pode ser elaborada de duas formas distintas:
Através de Análises – Nesse caso o produto é analisado e quantifica-se o valor real do produto de carboidratos, proteínas, gorduras totais, valor calórico total, sódio e cálcio, as demais informações obrigatórias da rotulagem nutricional são obtidas através de referências bibliográficas.
Através de Fontes – Nesse caso, utiliza-se fontes nacionais e reconhecidas. Calcula-se os valores dos componentes nutricionais através de fontes bibliográficas indicadas pela ANVISA.
Fichas Técnicas
Ficha técnica é um documento que contém informações de composição do produto, informações nutricionais, formas de armazenamentos e forma de apresentação do produto.
A ENCAL elabora esse documento de acordo com orientações técnicas, análises do produto, análises da embalagem e quando necessário, avaliação do local de armazenamento.
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